Dirut Anton Pasulu Paparkan Kondisi Covid-19 di RSUD Sepanjang Juli 2021

Direktur Utama RSUD Mimika, Anton Pasulu

MIMIKA, BM

Sepanjang Juli 2021, RSUD Mimika menemukan 915 kasus baru covid-19. Dari jumlah ini 61 pasien dirawat sementara 854 orang melakukan isolasi mandiri.

"Saat ini ada 43 pasien yang dirawat diruang isolasi RSUD dimana 39 pasien positif sementara 4 lainnya masih menunggu hasil PCR," ungkap Direktur Utama RSUD Mimika, Anton Pasulu kepada BeritaMimika.

Jumlah anak yang dirawat selama Juli sebanyak 9 pasien. Sementara jumlah tenaga kesehatan (nakes) yang terpapar covid mencapai 100 orang. 61 orang sudah dinyatakan sembuh sementara 39 sisanya masih melakukan isolasi mandiri.

RSUD Mimika juga tengah melakukan pengisian 560 tabung di surabaya dan dijadwalkan minggu ketiga Agustus sudah tiba di Timika.

"Sebenarnya untuk kondisi saat ini ketersediaan oksigen kami sudah mencukupi ini dikarenakan produksi kami 70- 80 tabung perhari dan saat ini juga PTFI bisa memproduksi gas medis 60 tabung per hari," ungkapnya.

"Kami menyampaikan terimakasih kepada PTFI karena Sabtu (31 Juli) sudah memberi bantuan 50 tabung dan selanjutnya 20 tabung perhari. Mudah-mudahan tidak terjadi lonjakan kasus seperti minggu kedua di Juli kemarin," ujarnya.

Sementara hasil pemeriksaan varian yang telah dikirimkan ke Litbangkes Jayapura, dr Anton Pasulu mengatakan menurut informasi hasilnya akan keluar sekitar 2 minggu lagi. (Ronald)

Top