Kasatlantas Devrizal Jelaskan Kronologis Pelajar Mabuk Sebabkan Anggota Satpol Meninggal Dunia
Kondisi dua kendaraan rusak parah dan sudah diamankan pihak kepolisian
MIMIKA, BM
Kecelakaan lalu lintas yang terjadi di tikungan depan Pendopo Rumah Negara, Jalan Cenderawasih, Karang Senang SP3, Jumat (14/1) kemarin membuat salah satu korban meninggal dunia.
Korban yang meninggal dunia merupakan salah satu Anggota Satpol PP yang masih aktif di Kabupaten Mimika.
Kasat Lantas Polres Mimika, Iptu Devrizal saat dikonfirmasi wartawan BM mengatakan, laka terjadi diakibatkan salah satu pelajar yang sedang mabuk akibat pengaruh minuman beralkohol.
Kejadian bermula dari dua pelajar berboncengan yang mengendarai motor Vario 150 tanpa plat nomor dari arah Timika mengambil arah yang berlawanan.
Diketahui saat itu jalur searahnya sedang dalam pengerjaan kontraktor, sehingga jalannya dialihkan, namun pelajar ini terlalu memakan jalan.
Dari arah berlawanan kendaraan bermotor CBR putih melaju dan mendapati pengendara Vario 150 tepat dihadapannya, akibatnya kedua kendaraan itu saling hantam hingga seluruhnya terpental dari motor.
"Satpol PP ini dari arah Kantor Pemda pulang kerja. Sedangkan anak sekolah ini (kondisi) mabuk, anak sekolah ini 'memakan jalan' daripada jalur yang digunakan oleh anggota Satpol PP. Kemudian terjadi tabrakan," ungkap Devrizal.
Disebutkan Devrizal, korban kecelakaan itu ada empat orang. Salah satunya meninggal dunia yaitu Minto Yikwa yang merupakan anggota Satpol PP.
Tiga korban lainnya mengalami luka yaitu Yakobus Yikwa luka robek pada pelipis kiri dan hidung serta rasa saki pada dada dan perut, Nelson Bukaleng mengalami lecet di pipi kiri, lutut kaki kiri dan kanan, dan Yakobus Diwitau luka lecet di lutut kiri dan kanan, siku tangan kanan serta pipi.
Selanjutnya, seluruh korban langsung dievakuasi ke RSMM caritas untuk dilakukan penanganan medis, sedangkan korban yang meninggal dunia langsung dibawa ke ruang jenazah untuk di otopsi. (Lail)