Beruntunnya Hari Besar Keagamaan, Bupati Minta Jaga Toleransi dan Merefleksikan Diri

Bupati Mimika Johannes Rettob

MIMIKA, BM

Di awal 2026 ini tepatnya di Bulan Februari dan Maret ada perayaan kebudayaan dan hari besar 3 agama yang dirayakan secara berurutan.

Dimulai Selasa (17/2/2026) ada perayaan Imlek atau Tahun Baru China (Tionghoa) kemudian masa Pra Paskah (Katolik), Ramadhan (Islam) dan hari raya Nyepi (Hindu)

Di momentum ini, Bupati Mimika Johanes Rettob secara khusus meminta masyarakat Mimika untuk tetap menjaga toleransi dan menjadikan momen ini untuk mengintrospeksi dan refleksi diri.

“Secara pribadi dan pemerintah daerah saya mengucapkan selamat Hari Imlek (besok), selamat memasuki bulan puasa dan masa Prapaoskah buat semua yang merayakan. Gunakan momen ini untuk semakin memperbaiki diri,” ungkapnya.

Bupati John yah ditemui di acara pembukaan Festival Pasar Imlek Paguyuban Sosial Marga Tionghoa A Indonesia (PSMTI) Mimika, Minggu (15/2/2026) mengatakan Mimika merupakan daerah yang beragam.

“Untuk itu, mari betul-betul menjaga toleransi dan harmoni di Mimika. Apalagi Kabupaten Mimika sudah menjadi Kota Harmoni jadi mari kita harus jaga dan kita buktikan dengan jaga toleransi," tutur Bupati.

Dia akhir wawancara kepada media, Bupati John juga menambahkan dalam waktu dekat pihaknya akan membuat doa lintas agama untuk menyambut hari besar nanti. (Shanty Sang)

Top