DP3AP2KB Sebut Angka Stunting di Mimika Menurun

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Mimika, Johana Arwam

MIMIKA, BM

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Mimika, Johana Arwam menyebutkan angka stunting di Mimika mengalami penurunan.

"Untuk angka pastinya saya belum tahu pasti, tapi yang pasti sudah ada penurunan," kata Johana saat ditemui di Hotel Horison Diana, Kamis (19/2/2026).

Angka stunting yang terdata dan terlaporkan memang sudah ada penurunan namun, menurutnya masih ada kemungkinan daerah-daerah yang sulit terjangkau yang belum terdata.

Johana menuturkan bahwa untuk data tersebut seharusnya bisa bekerjasama dengan instansi lain sehingga bisa mempunyai satu data.

"Jangan data di Dinas Pemberdayaan Perempuan lain dan di Dinas Kesehatan lain," ujarnya.

Dengan demikian, diharapkan kedepan satu data itulah yang akan digunakan agar data Kabupaten Mimika tidak berbeda tetapi harus sama.

Oleh sebab itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk dapat menampilkan satu data angka stunting.

"Dalam program ini memang butuh tangan-tangan terampil, membutuhkan hati yang benar-benar tulus untuk melakukan pelayanan. Sehingga apa yang menjadi tujuan dan visi misi bupati dan wakil bupati yang pasti menjadi kerinduan masyarakat Kabupaten Mimika dapat kita capai," tandasnya. (Shanty Sang)

Top