Adanya Kasus Korupsi, Wakil Bupati Mimika Ingatkan OPD Gunakan Anggaran Dengan Baik
Suasana berlangsungnya apel pagi
MIMIKA, BM
Wakil Bupati Mimika, Emanuel Kemong mengingatkan semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pengguna anggaran untuk mengelola keuangan sesuai dengan mekanisme dan secara baik.
Hal tersebut dikatakannya lantaran, adanya kasus korupsi dalam lingkup Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Mimika.
“Informasi terkait pengelolaan anggaran yang saat ini berproses hukum, saya ingatkan kembali kepada pengguna anggaran agar menggunakan anggaran bisa sesuai SOP,” kata Wakil Bupati Mimika, Emanuel Kemong saat memimpin apel pagi di Pusat Pemerintahan, Senin (16/6/2025).
Menurut Wabup, proses hukum yang saat ini berjalan menjadi perhatian dan peringatan untuk seluruh ASN dalam lingkup Pemkab Mimika agar hal serupa tidak terjadi lagi.
“Ini peringatan buat kita semua, kejadian yang telah terjadi pengingat buat kita semua sebagai pengguna anggaran, jangan sampai hal ini terulang,” ujarnya.
Wabup menuturkan agar kejadian hukum tersebut tidak boleh membuat OPD takut untuk melakukan kegiatan ataupun program yang telah direncanakan.
Oleh sebab itu, diharapkan OPD tetap menjalankan program dengan penuh tanggungjawab dan sesuai regulasi yang ada.
“Kalau kita tetap jalan sesuai regulasi yang ada, saya yakin kita bisa menjalankan program ataupun kegiatan dengan baik, jadi saya harap semua bisa berjalan sesuai perencanaan,” harapnya. (Shanty Sang)






















