Bukti Masyarakat Mimika Cinta JOEL, Lautan Manusia Penuhi Lapangan Aeromodelling

Puluhan ribu warga Mimika saat menghadiri kampanye akbar Paslon JOEL.

MIMIKA, BM

Tidak terbendung, puluhan ribu masyarakat dari berbagai pelosok yang mencintai Pasangan Calon Bupati Johannes Rettob dan Wakil Bupati Emanuel Kemong (JOEL) memadati lapangan Aeromodelling SP5, Kabupaten Mimika, Papua Tengah pada Sabtu (23/11/2024).

Pantauan wartawan, meski cuaca panas yang begitu menyengat dikulit namun gemuruh teriakan "JOEL PASTI MENANG!” terus menggema dari warga yang hadir.

Ini adalah bukti jika masyarakat menunjukkan dukungan besar menjelang pemilihan pada 27 November 2024 untuk mendukung kepemimpinan "Bapak Rambut Putih dan Kepala Botak” untuk lima tahun kedepan.

Antusias puluhan ribu warga yang datang di kampanye ini menunjukkan bahwa mereka sangat mencintai negeri ini (Mimika-Red) di bawah panji kepemimpinan pasangan JOEL.  

Mereka ingin Mimika dipimpin oleh orang yang berpengalaman dalam birokrasi, memiliki mutu pendidikan yang memadai, kompoten, kreatif, dekat dengan masyarakat dan tentunya memiliki rekam jejak yang sudah teruji. Intinya mereka ingin perubahan lebih baik untuk Mimika bersama JOEL.

Kemeriahan juga terlihat dimana ribuan masyarakat turut berjoget bersama dalam panggung hiburan yang menghadirkan artis lokal dan artis ibu kota serta tampilan musik tradisional.

Pada momen kampanye ini, ada satu kejadian unik yang menarik perhatian semua mata yang hadir. Bahkan masyarakat yang hadir merasa kagum dengan kejadian tersebut.

Di awal acara kampanye, dilakukan pelepasan 10 ekor burung merpati yang dilakukan oleh pasangan JOEL, tokoh masyarakat dan perwakilan dari partai politik.

Ketika 10 merpati ini dilepas, salah satu merpati terlihat terbang tinggi namun kemudian memutar badannya dan kembali menghampiri panggung.

Burung merpati ini langsung terbang menuju pasangan JOEL. Burung tersebut bahkan berdiam beberapa detik diantara kaki keduanya sebelum diambil dan diterbangkan kembali. 

Terpukau atas kejadian unik ini, ada warga yang kemudian berteriak bahwa itu merupakan kode alam. Ada yang mengatakan bahwa burung merpati adalah burung yang melambangkan kedamaian dan pembawa kabar gembira. 

”Burung merpati itu pembawa kabar sukacita. Burung saja tahu kemana dia akan kembali, apalagi kita manusia. Masa kita harus salah memilih pemimpin untuk negeri ini?,” ujar salah satu warga yang berdiri di dekat panggung. 

Perlu diketahui, dalam kampanye kedua ini, selain pasangan JOEL, orasi politik juga dilakukan oleh tokoh pemuda, tokoh masyarakat, lembaga adat, perwakilan partai politik hingga Raja Lampung yang ikut hadir di kampanye ini.

Kampanye ini juga ternyata berdampak ekonomis terhadap para pedagang. Beberapa pedagang yang ikut berjualan di lokasi ini mengakui dagangan mereka laris manis, seperti yang diutarakan penjual minuman dingin dan snack, Mirna.

"Saya baru pertama jualan di tempat kampanye seperti ini. Tapi ini banyak sekali yang datang. Jualan saya banyak yang dibeli dan semoga semuanya laku,” ungkapnya. (Ignasius Istanto)

Top