Olah Raga

Gubernur Papua Tengah dan Bupati Mimika Ramaikan Car Free Day di Mimika

Gubernur Papua Tengah Meki Nawipa dan Bupati Mimika Johannes Rettob saat berjalan kaki di Car Free Day


MIMIKA, BM

Gubernur Papua Tengah, Meki Fritz Nawipa bersama Bupati Mimika, Johanes Rettob turut meramaikan agenda Car Free Day yang rutin dilaksanakan setiap Sabtu pagi di sekitaran Jalan Cenderawasih, Sabtu (12/4/2025).

Gubernur Meki bersama rombongan berolahraga pagi dengan berjalan kaki mengitari Jalan Cenderawasih mulai dari lampu merah Diana sampai ke lampu merah Gereja Katedral Tiga raja.

Usai rombongan berolahraga jalan kaki, dilanjutkan dengan mengikuti senam pagi yang dipandu dari Kormi Mimika.

Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa mengapresiasi kegiatan Car Free Day di Mimika. Olahraga sambil rekreasi merupakan sebuat contoh yang baik untuk masyarakatnya di Papua Tengah, sehingga selain di Mimika harus dilakukan juga di Nabire sebagai ibukota provinsi.

"Hari ini saya bersama Bupati Mimika, Wakil Gubernur beserta Ketua DPR Papua Tengah, kami ada disini sedang berolahraga, olahraga dan kesehatan tidak membedakan status," kata Meki.

Pasalnya di Timika ada goyang seka, yospan dan lainnya yang juga harus dihidupkan. Papua Tengah rumah bersama. Yang paling penting itu sehat, bugar, gembira dan luar biasa.

Meki juga mengajak seluruh masyarakat Mimika untuk mengikuti ajang 'Timika Night Run' yang akan digelar bulan April ini di Mimika.

"Ingat baik-baik tanggal 26 April 2025 datang dan daftar lomba lari Timika Night Run, ini hanya ada di Timika tidak ada ditempat lain," ujarnya.

Perlu diketahui lomba lari Timika Night Run diselenggarakan oleh Mimika Rumah Kita (MRK) yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 April 2025 atas inisiatif Johannes Rettob.

Sementara itu, Ketua KORMI Provinsi Papua Tengah, Johanes Rettob sekaligus sebagai Bupati Mimika mengatakan kegiatan Car Free Day merupakan kesempatan bagi masyarakat untuk  olahraga beramai-ramai setiap hari Sabtu.

“Kita semua harus setiap hari luangkan waktu untuk olahraga, sehingga kita semua sehat,” kata John.

Selain olahraga dan rekreasi harap John, pejabat dan masyarakat yang hadir harus membeli jualan mama-mama yang ada di arena CDF.

“Jangan bawa makanan dari rumah, ini UMKM semua kita harus beli dan makan di sini. Jadi selain olahraga ya kita belanja di UMKM sini,” pungkasnya. (Shanty Sang)

Porseni Penjas STIKIP Hermon Berakhir Sukses

Foto bersama para pemenang


MIMIKA, BM

Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Pendidikan Jasmani Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Hermon Timika yang digelar selama satu minggu sejak Senin (28/10/2024) hingga Sabtu (2/11/2024) berlangsung meriah dan sukses.

Secara resmi Porseni Penjas ini ditutup oleh Ketua Yayasan STIKIP Hermon Yulian Salosa.

Ketua panita Porseni Penjas STKIP Hermon Timika, John Citro Trisakti mengucapkan terima kasih kepada yayasan yang telah mendukung kegiatan ini sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan hari ini dapat berkakhir.

"Terima kasih juga kepada BEM yang tetap setia dari awal kegiatan hingga berakhirnya kegiatan ini. Setelah menerima hadiah diharapkan jangan melihat dari besar dan kecilnya tetapi dilihat dari kekompakan,"tutur John.

John berharap untuk kedepannya ini bukan Prodi yang melaksanakan kegiatan seperti ini tetapi kedepannya nanti dari BEM yang melaksanakan baik kegiatan yang sama maupun kegiatan lain di luar kampus ataupun di internal.

Sementara itu, Ketua Prodi Penjas Habibi Sutirta mengucapkan terima kasih kepada yayasan yang telah mensupport Prodi Penjas berupa materi dan terima kasih juga kepada para sponsor.

"Kita tidak bisa berbuat apa-apa tanpa dukungan dari semua pihak,"ujarnya.

Habibi mengatakan bahwa ini adalah bagian dari program Penjas dan ia berharap ini akan terus berlanjut.

Katanya, dengan kegiatan ini maka pihaknya dapat melihat bibit-bibit unggul sehingga jika ada kegiatan diluar STIKIP Hermon sudah mempunyai bibit-bibit unggul yang bisa tampil.

Ketua Yayasan STIKIP Hermon Yulian Salosa mengapresiasi para dosen yang telah sukses dan luar biasa melaksanakan kegiatan Porseni Penjas ini.

Ia mengatakan, bahwa memulai sesuatu itu dari internal dulu baru gaungnya akan keluar dan orang lain akan mengenal STIKIP Hermon.

"Kedepannya kita akan buat lebih besar dan melibatkan beberapa perguruan tinggi yang ada. Saya harap kegiatan ini menjadi batu loncatan untuk kita buat kegiatan yang lebih besar lagi,"ungkapnya. (Shanty Sang)

Bupati dan Wakil Bupati Lepas 700 Peserta TNR 2025

Bupati Mimika dengan didampingi Wakil Bupati, saat melepas para peserta TNR.

MIMIKA,BM

Bupati Mimika, Johannes Rettob dan Wakil Bupati, Emanuel Kemong melepas 700 peserta Timika Night Run (TNR) 2025 yang digelar di pelataran Gedung Eme Neme Yauware, Sabtu malam (26/04/2025).

Kegiatan lari malam yang digelar PT Mimika Rumah Kita (PT MRK) ini mengusung konsep fun run yang dipadukan dengan hiburan musik, bazaar kuliner dan hadiah menarik.

TNR 2025 tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga bagian dari perayaan masyarakat yang meriah.

Bupati Mimika, Johannes Rettob dengan didampingi Wakil Bupati, Emanuel Kemong menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan dan semangatnya para peserta baik yang ada di Timika, maupun yang datang dari luar Timika yakni dari Jakarta.

"Luar biasa, walaupun hujan tapi tetap semangat semua," ucap Bupati.

Disampaikan Bupati bahwa dengan semangatnya para peserta, maka TNR ini harus dijual atau dipromosikan karena TNR hanya ada di Timika.

"Untuk pelaksanaannya itu ditanggal yang sudah ditentukan, dan kemudian kita undang semua masyarakat dari seluruh Indonesia bahkan dari luar juga," kata John. (Ignasius Istanto)

Top