Adanya Selebaran Aksi Turun Jalan, TNI-Polri Amankan Kantor DPRD Mimika

Anggota TNI Polri saat siaga di depan Gedung DPRD Mimika

MIMIKA, BM

Anggota gabungan TNI-Polri tengah berjaga untuk melakukan pengamanan di Kantor DPRD Mimika terkait dengan adanya informasi akan adanya aksi turun jalan yang dilakukan oleh KNPB wilayah Timika, Senin (16/8).

Pengamanan yang dilakukan oleh gabungan TNI-Polri ini berdasarkan informasi yang beredar melalui selebaran yang berisikan seruan aksi turun jalan dan himbauan umum tentang lawan rasisme bebaskan Viktor Yeimo tanpa syarat.

Berdasarkan pantauan wartawan BM, anggota gabungan TNI-Polri terlihat mulai berjaga untuk melakukan pengamanan baik di luar maupun dalam halaman kantor DPRD Mimika sejak pagi hari.

Selain berjaga di gedung DPRD Mimika terlihat juga sebagian anggota menggunakan mobil patroli untuk melakukan patroli keliling.

Dalam melakukan pengamanan, terlihat juga kendaraan water canon dan sebuah kendaraan Tambora milik Polres.

Walaupun aksi awal yang direncanakan dalam selebaran dilakukan pukul 09.00 Wit, namun hinggga pukul 11.00 Wit belum ada tanda-tanda pergerakan. Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi baik dari pihak kepolisan. (Ignas)

Top