Setwan Mimika Mutasi 14 ASN Berdasarkan Evaluasi Pimpinan

Setwan Mimika, Ananias Faot
MIMIKA, BM
Sebanyak 14 pegawai ASN pada tiga bagian di Setwan Mimika yakni keuangan, persidangan dan bagian umum dimutasi.
Mereka dimutasi ke OPD lain, Distrik termasuk kelurahan sesuai hasil evaluasi yang disampaikan kepada pimpinan daerah.
"Iya, ada 14 orang yang di rolling sesuai SK bupati berdasarkan hasil evaluasi," ungkap Sekretaris Dewan, Ananias Faot saat dihubungi BM melalui telepon, Kamis (22/10).
Ia tidak menyampaikan penyebab kepindahan 14 pegawainya secara terperinci karena menurutnya hal tersebut merupakan hasil evaluasi pimpinan. Lagipula seorang ASN, harus siap ditempatkan dimana saja.
"Kalau terkait dengan kesalahan, saya tidak bisa jelaskan, itu dari hasil evaluasi yang disampaikan ke bupati dan beliau menindaklanjutinya dengan SK," ungkapnya.
Selain 14 pegawai yang dimutasi, 79 honorer di Setwan juga akan dievaluasi kinerja, kompotensi serta keaktifan mereka.
"Pegawai honorer yang aktif itu kurang lebih 79 orang dari jumlah keseluruhan. Mereka diangkat oleh pejabat yang lama. Kami akan evaluasi semua karena ada honorer yang digaji melalui badan pengelelolaan keuangan daerah. Hal utama yang kita lihat adalah keaktifan mereka," ungkapnya. (Rafael)



