Kapolres Mimika Beri Ketegasan Tentang Upaya Menghambat Pleno KPU

Terlihat anggota Polres Mimika saat membersihkan sisa-sisa dari ban bekas yang dibakar

MIMIKA, BM

Demi keamanan dan kenyamanan agar rapat pleno rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2024 di Mimika berjalan aman dan lancar tanpa ada gangguan lagi, pihak keamanan terus melakukan pengamanan ketat.

Hal ini dilakukan terkait berbagai aksi protes beberapa hari di depan pagar masuk gedung Eme Neme Yauware dari pendemo atau massa pendukung terkait adanya dugaan pelanggaran berupa penghilangan suara calon legislatif (caleg).

Dalam aksi demo tersebut selain melakukan orasi, pendemo juga melakukan pembakaran ban bekas ditengah jalan.

Menyikapi hal tersebut, Kapolres Mimika, AKBP I Gede Putra menghimbau kepada masyarakat untuk sama-sama jaga ketertiban dan kedamaian yang sudah berjalan baik di Timika.

"Yang jelas untuk personil sudah kami gelar, dan apabila itu terus dilakukan dan mengganggu ketertiban umum kami akan melakukan tindakan tegas," katanya saat ditemui Kamis subuh (07/03/2024).

Dengan adanya aksi protes dan berujung dengan bakar ban, Kapolres berharap ini tidak terjadi lagi.

"Memang ada pihak atau simpatisan dari kelompok tertentu yang melakukan aksi spontanitas membakar ban di jalan dan saya harapkan ini kejadian terakhir dan tidak boleh terulang," ucap Putra.

Kata Kapolres bahwa dirinya pernah berulang kali menyampaikan agar jangan percaya isu-isu yang masih belum jelas kebenarannya.

"Sekali lagi jangan mudah terprovokasi, jangan mudah percaya dengan isu-isu yang masih belum jelas kebenarannya, mari kita sama-sama tunggu hasil dari KPU," kata Putra. (Ignasius Istanto)

Top