Turnamen Bola Voli Putri Awali HUT ke-31 IKF Mimika, Berikut Hasil Pertandingan

Tim voli Lamaholot B VS Ngada saat bersalaman

MIMIKA,BM

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Ikatan Keluarga Flobamora (IKF) Kabupaten Mimika yang jatuh pada 29 Oktober 2023 mendatang telah mengawali dengan turnamen bola voli putri.

Pembukaan perlombaan ini dimulai, Minggu (17/9/2023) yang diikuti oleh 7 tim dari masing-masing sektor diantaranya Lamaholot, Lembata A, Lembata B, Sikka, Ende, Nagekeo dan Ngada.

Turnamen tersebut digelar di lapangan voli milik SMA Negeri 5 Sentra Pendidikan.

Selain turnamen bola voli putri, panitia juga akan menggelar turnamen futsal yang akan dilaksanakan pada bulan Oktober mendatang.

Ketua Panitia HUT ke-31 IKF Kabupaten Mimika, Stenley Rahaded memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas partisipasi semua pihak, baik orangtua dan anak muda Flobamora Mimika.

"Saya harap semua tim voli tetap mematuhi tata tertib pertandingan, junjung tinggi sportivits selama turnamen berlangsung karena suksesnya pertandingan itu melalui dukungan kita semua," kata Stenly.

Sementara Ketua IKF Kabupaten Mimika, Marthen LL Moru mengucapkan terimakasih kepada panitia karena bekerja sangat luar biasa.

"Saya salut dengan kehadiran kita semua dalam rangka mensukseskan kegiatan turnamen voli putri. Ini merupakan suatu momen yang patut dibanggakan oleh semua warga Flomabora di Mimika," tutur Marthen.

Marthen berharap, dengan adanya momen ini membuat mereka semakin bersatu dan kompak sehingga turnamen voli putri ini berjalan dengan lancar.

"Kita teruskan apa yang telah ditanamkam oleh pendahulu kita. Selamat bertanding, selamat berjuang. Bukan soal menang dan kalahnya tetapi kebersamaan adalah tujuan utama kegiatan ini digelar,"ujarnya,.

Diketahui, hasil pertandingan bola voli putri pada pembukaan HUT IKF, partai I, Nagekeo VS Lembata dengan skor 2:0. Partai II Bejawa VS Lembata B dengan skor 2:0 dan partai III Lamaholot B VS Ngada dengan skor 2:0. (Shanty Sang)

Top