KKBSU Cup 2022 Digelar, 16 PB Di Mimika Turunkan Atlet Terbaik Mereka Untuk Bertanding

Foto bersama panitia, perwakilan PB dan tamu undangan dengan Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob

MIMIKA, BM

Dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 RI tahun 2022, Kerukunan Keluarga Besar Sulawesi Utara (KKBSU) menggelar Turnamen Bulutangkis KKBSU CUP se-Kabupaten Mimika.

Ketua Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Mimika, Johannes Rettob, membuka secara resmi penyelenggaraan turnamen ini pada Minggu (14/8).

Turnamen yang dilangsungkan hingga 21 Agustus yang disponsori yamaha ini digelar di lapangan bulutangkis Jasti, Jalan Belibis dan diikuti oleh 16 Perkumpulan Bulutangkis (PB) yang ada di Mimika.

Diantaranya PB KKBSU, PB Sneklek, PB Kurnia, PB Anda, PB Srikandi, PB Bhayangkara, PB Jasti, PB Hidayah, PB IKM, PB Sekman, PB Officia dan PB Maspul, turnamen ini berhadiah jutaan rupiah dengan sponsor utama Yamaha.

“Saya menyambut baik penyelenggaraan turnamen ini, berharap atlet yang bertanding dapat menjunjung tinggi sportivitas sehingga melahirkan atlet yang bagus yang dapat diorbitkan di turnamen antar kabupaten” ujar Ketua PBSI Mimika yang juga Wakil Bupati Johannes Rettob.

Ia juga mengatakan bahwa dalam rangka meningkatkan kualitas pemimpin pertandingan, dalam beberapa waktu ke depan PBSI Mimika akan melakukan pelatihan bagi wasit bukutangkis di Mimika.

“Selain itu kita juga mengagendakan pelaksanaan open turnamen nasional di Mimika. Sementara ini kita masih berkoordinasi dengan PBSI Provinsi dan Pusat, mudah-mudahan bisa diselenggarakan dalam waktu dekat”, ungkapnya.

Pembukaan Turnamen ini ditandai dengan pemukulan shuttlecock oleh wabup John Rettob kepada ketua KKBSU Herlina Pusung. Acara ini juga dihadiri oleh sesepuh dan keluarga besar KKBSU. (Red)

Top