Jabat Ketua DPD Golkar Mimika, Eltinus Omaleng Prioritaskan 3 Hal

Foto bersama badan pengurus usai musda ke-IV

MIMIKA, BM

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Mimika sukses menyelenggarakan Musyawarah Daerah (Musda) Ke-IV yang dilaksanakan di Hotel Cenderawasih 66, Rabu (12/8).

Pada musda ini, Bupati Mimika Eltinus Omaleng kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Mimika.

Dalam sambutannya, Omaleng menyatakan akan menjadikan Partai Golkar sebagai partai yang dicintai masyarakat Mimika. Ia juga akan mengkaderkan anggota partainya untuk menjadi calon pemimpin masa depan.

Selain itu, Omaleng menginginkan agar kejayaan partai berlambang pohon beringin di masa periode pertamanya, mampu dipertahankan agar tetap menjadi partai pemenang.

Eltinus Omaleng juga mengatakan tidak mudah menjadi seorang pimpinan partai politik. Selama menjabat sebagai ketua DPD Partai Golkar Mimika pada periode lalu, ia banyak merasakan suka dan duka dalam membesarkan partai ini.

"Ini waktunya bagi kita untuk memikirkan lagi kepemimpinan ke depan dengan harus menyiapkan generasi milenial Golkar untuk tampil dan beradaptasi dalam memimpin, sehingga partai ini dapat dicintai masyarakat era terkini. Saya berharap semua anggota dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab untuk partai dan masyarakat," harapnya.

Sementara itu mewakili Ketua DPD Golkar Papua Klemen Tinal, Sekjen Yakob Ingratubun mengungkapkan musda dipangsungkan sebagai bentuk pembaharuan kaderisasi.

Ia memuji DPD Partai Golkar Mimika dibawah kepemimpinan Bupati Eltinus Omaleng karena mampu menorehkan prestasi dan mengangkat nama besar partai ini.

Selain mendapatkan perhatian dan apresiasi dari pusat, keberhasilan Omaleng membuatnya mendapatkan hak diskresi untuk dapat terpilih kembali sesuai amanat ADRT Partai Golkar.

"Golkar Mimika beprestasi karena telah mampu merebut 7 kursi di DPRD Mimika pada Pileg 2019 lalu. Mimika juga menyumbangkan suara untuk 1
kursi DPRD Provinsi Papua dan 1 kursi DPR RI," ujarnya.

Dalam musda ini, Yakob Ingratubun juga mengatakan bahwa sidang DPD tingkat II Partai Golkar telah melahirkan tiga rekomendasi partai.

Pertama, mendukung Airlangga Hartarto sebagai calon presiden, kedua mendukung Klemen Tinal sebagai calon Gubernur Papua dan Robby Omaleng sebagai calon bupati Mimika.

"Dari tiga rekomendasi tersebut, lahir lagi satu rekomendasi dari Sekum DPD Tingkat I, yakni mendukung Eltinus Omaleng sebagai gubernur Papua Tengah jika nantinya sudah terbentuk," ungkapnya.

Musda DPD Golkar Mimika ini dihadiri pula oleh sejumlah pimpinan partai politik di Mimika. Diantaranya Ketua PDI Perjuangan Yohanis Felix Helyanan, Ketua Gerindra Elminus Mom dan Ketua Hanura Saleh Alhamid serta perwakilan partai politik lainnya dan perwakilan pemerintah daerah. (Red)

Top