BNNK Mimika Serukan 'War On Drugs'

Terlihat Kepala BNNK Mimika saat mendampingi para tamu undangan ketika mengikuti perayaan HUT BNN secara

MIMIKA, BM

Dalam rangka membangun kesadaran bersama untuk mencegah adanya penyebaran narkoba di NKRI, umumnya Papua dan khususnya di Kabupaten Mimika, maka BNNK Mimika menyeruhkan "Perang Atau Narkoba".

Seruan “War On Drugs” serentak ini didengungkan oleh BNN Se-Indonesia dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) BNN RI Ke-21, Rabu (22/03/2023).

“Ini sesuai dengan apa yang disampaikan saat virtual bah mempercepat ataupun mempercepat bersama dalam memperangi narkoba agar menuju Indonesia bersinar,” kata Kepala BNNK Mimika, Kompol Mursaling seusai mengikuti peringatan HUT BNNke-21 di Hotel Horison Diana secara virtual.

Kata Mursaling, langkah-langkah BNNK Mimika di tahun 2023 yaitu melakukan penyidikan dan memproses hukum terhadap pelaku tindak pidana narkotika.

“Selain itu ada beberapa kegiatan juga dari fungsi pencegahan dan pemberdayaan masyarakat yang akan melakukan kegiatan memicu berbagai informasi dengan berbagai inovasi-inovasi,” ungkapnya.

Menurut Mursaling, bahwa hal pertama yang harus dilakukan adalah pencegahan atau soft power approach, mulai dari usia dini dengan memberikan pendidikan edukasi anti narkoba.

“Jadi dengan pergerakan War on Drugs ini kita bisa mencegah masuknya narkoba di Timika,” ujarnya . (Ignasius Istanto)

Top