Sekda Gomar Terpilih Jadi Ketua ASKAB PSSI Mimika

Musdalub dipimpin 4 anggota eksekutif comite
MIMIKA, BM
Sekretaris Daerah Mimika, Michael R Gomar terpilih sebagai Ketua ASKB PSSI Mimika menggantikan almarhum Robby Kamaniel Omaleng.
Keputusan ini ditetapkan melalui Musyawarah Luar Biasa ASKAB PSSI Mimika yang dipimpin 4 anggota eksekutif comite yakni Daniel Wonsowor, Husyen AL, Semy Maury dan Burhanuddin M di Hotel Grand Tembaga, Kamis (29/7).
Musdalub ini juga dihadiri dan disetujui oleh perwakilan 14 klub yang bernaung dibawah ASKAB PSSI Mimika.
Berdasarkan berita acara musdalub, Michael R Gomar diberikan kuasa sepenuhnya untuk menyusun kepengurusan ASKAB PSSI Mimika Periode 2021-2025 dan selanjutnya diusulkan ke ASPROV PSSI Papua untuk disahkan dan selanjutnya dilantik dan dikukuhkan.
Anggota Exco, Husyen menjelaskan, Pergantian Ketua Terpilih Robby Omaleng berdasarkan statuta PSSI status berhalangan tetap meninggal dunia.
Dengan demikian 4 anggota Exco sebagai pemegang kekuasaan sepeninggal ketua terpilih mengusulkan pergantian ketua yang berhalagan tetap.
"Hasilnya sudah dilaporkan ke ASPROV PSSI Papua dan atas petunjuk ASPROV akhirnya kami menggelar Musdalub hari ini dan menetapkan Saudara M Gomar sebagai ketua Askab PSSI Mimika periode lanjutan 2019-2024," jelasnya.
Setelah terpilih dalam Musdalub, Gomar akan duduk bersama 4 anggota Exco untuk menyusun struktur lengkap kepengurusan PSSI Mimika dari sekretaris, bendahara, komite-komite dan lain lain.
"Tadi pak Gomar telecompress langsung dengan peserta dan Exco. Ia menyampaikan terimakasih atas kepercayaan ini. Dia berkomitmen untuk menyatu dengan semua pengurus untuk memajukan sepakbola Mimika dan siap menjalankan semua program yang sudah pernah dibuat almarhum Robby Omaleng," ungkapnya.
(Red)



