Tiba di Timika, Calon Gubernur-Wakil Gubernur Papua Tengah, JWW dan You Langsung Laksanakan Deklarasi
Wakil Gubernur Papua Tengah, Ausilius You secara simbolis menyerahkan Kartu Papua Tengah Sejahtera
MIMIKA, BM
Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah, John Wempi Wetipo dan Ausilius You (JWW AYO) tiba di Kabupaten Mimika dan langsung disambut dengan upacara adat yang meriah, diiringi tarian tradisional.
Setibanya di Timika, pasangan JWW-AYO langsung melakukan deklarasi yang bertempat di Sekretariat Pemenangan Jalan Cenderawasih, Sabtu (5/10/2024).
Selain melaksanakan deklarasi juga melantik 27 Tim Relawan Pemenangan Pilkada. Pelantikan ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepada 27 Tim Relawan Pemenangan.
Calon Gubernur Papua Tengah, Jhon Wempi Wetipo menyampaikan terima kasih kepada tokoh-tokoh Kamoro dan Amungme yang telah memberikan dukungan besar bagi keberhasilannya. Dirinya maju dengan niat membawa perubahan bagi masyarakat Papua Tengah.
Jhon Wempi melihat bahwa masih banyak masyarakat Kamoro yang hidup di rumah beratap terpal biru.
"Saya hadir agar masyarakat bisa menikmati masa depan yang lebih layak. Kami maju untuk perubahan dan kesejahteraan,” kata John Wempi.
Ia mengatakan, kalau JWW-AYO menang pada Pilgub ini maka pihaknya akan berfokus pada kesejahteraan masyarakat, terutama melalui pemberian insentif bulanan untuk para tokoh agama, pembiayaan pendidikan untuk mahasiswa Papua di delapan kabupaten, serta program sekolah sepanjang hari di Nabire dan Papua sebagai proyek percontohan.
Tidak hanya itu, JWW-YOU juga akan mendukung pengusaha muda Papua dengan menyediakan modal usaha sebesar Rp100 miliar serta memperkenalkan “Kartu Papua Tengah Sejahtera” yang berisikan 9 program unggulan, termasuk bantuan sosial, pendidikan gratis, kesehatan gratis, serta modal usaha.
"Kartu ini dirancang dengan sistem NIK dan barcode untuk mencegah pemalsuan, dan akan diisi setiap bulan jika pasangan JWW-You terpilih. Kartu ini adalah bentuk komitmen kami untuk kesejahteraan masyarakat Papua Tengah. Kami akan memastikan setiap program tersalurkan dengan baik kepada mereka yang membutuhkan,”ungkapnya.
Pada kesempatan itu, JWW-AYO secara simbolis memberikan Kartu Kesejahteraan Papua Tengah kepada 50 tim relawan JWW AYO yang berisikan uang sebesar Rp400 ribu hingga Rp500 ribu.
"Pemilik kartu itu bisa digunakan untuk berbelanja di supermarket. Ini bukan janji tapi bukti nyata yang kami berikan,"ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan JWW-AYO Kabupaten Mimika Tanzil Ashari mengajak masyarakat Mimika, bersatu hati memenangkan JWW AYO dan siap menyambut perubahan untuk kesejahteraan di Papua Tengah.
“Mari kita sambut perubahan, mari kita sambut kesejahteraan di Papua Tengah karena hanya JWW dan AYO yang bisa melakukannya. Mari torang gas JWW AYO mulai dari Nakai hingga Potowayburu,” ajak Tansil. (Shanty Sang)