Operasi Patuh Cartenz Sasar Tujuh Prioritas Pelanggaran

Kasat Lantas Polres Mimika, AKP Darwis.

MIMIKA, BM

Penurunan angka kecelakaan lalu lintas perlu kesadaran dan kepedulian masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas.

Sebagai tanggungjawab dan dukungan, Polres Mimika dalam waktu dekat akan menggelar operasi patuh Cartenz 2024.

Operasi patuh Cartenz rencananya berlangsung selama 14 hari terhitung mulai dari tanggal 15-28 Juli.

"Selama operasi nanti ada tujuh sasaran prioritas pelanggaran,"kata Kasat Lantas Polres Mimika, AKP Darwis, Senin (08/07/2024).

Disampaikan AKP Darwis bahwa tujuh sasaran prioritas pelanggaran itu diantaranya pengemudi yang menggunakan ponsel saat berkendaraan, pengemudi dibawah umur dan pengemudi yang berboncengan lebih dari satu.

Kemudian pengemudi yang saat berkendaraan tidak gunakan helm, tidak gunakan safety balt dan pengemudi kendaraan yang melawan arus serta yang berkendaraan dalam pengaruh alkohol.

"Cara bertindaknya itu kita akan tindak tegas. Sebenarnya secara preentif tapi tidak dihiraukan jadi harus ditindak tegas," ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Kasat Lantas mengimbau kepada masyarakat saat mengendarai kendaraan untuk mematuhi aturan berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan di jalan raya.

"Kami mengajak masyarakat untuk tertib berlalu lintas supaya tetap aman dan selamat sampai tujuan," ujar Darwis. (Ignasius Istanto)

Top