Belum Dijemput Keluarga, Jenazah Pria Tanpa Identitas Masih Disemayamkan di Rumah Sakit

Sejumlah anggota Kepolisian Mimika saat mengevakuasi mayat pria tersebut menuju mobil ambulance

MIMIKA, BM

Sosok mayat pria yang ditemukan mengapung di air tepatnya bendungan yang berada di belakang gardu listrik PTFI-pagar kuning Jalan Ahmad Yani pada Kamis (kemarin-red) hingga saat ini Jumat (2/12/2022) belum ada keluarga yang datang menjemput sehingga masih disemayamkan di kamar jenazah RSUD Mimika.

"Sampai hari ini belum ada anggota keluarga yang datang mengecek dan pihak penyidik masih mendalami identitasnya maupun siapa anggota keluarga,"ungkap Kepala Humas RSUD Mimika Lucky Mahakema saat dihubungi Jumat (2/12/2022).

Mengingat kondisi jenazah yang tidak bertahan lama, sehingga apabila tidak ada keluarga yang datang mengecek maka dari pihak rumah sakit akan berkordinasi dengan pihak kepolisian, yang selanjutnya akan diserahkan kepada pihak pemerintah untuk di tangani.

"Saya berharap upaya penyidik polres semoga segera mengenali identitas jasat agar bisa diserahkan kepada keluarga untuk diambil,"kata Lucky.

Perlu diketahui jazat pria tanpa identitas berhasil dievakuasi oleh pihak Kepolisian Mimika dalam hal ini Polsek Mimika Baru dan Satreskrim Polres dari lokasi penemuan menuju RSUD Mimika, berdasarkan laporan dari seorang warga bernama Remon Yoku.

"Jadi yang pertama kali sekilas lihat itu teman saya yang baru pulang dulang, katanya dia macam lihat ada mayat. Untuk pastikan itu saya dengan teman langsung ke lokasi dan ternyata betul, kemudian kami langsung pergi lapor ke Polsek Mimika Baru,"tuturnya saat ditemui dilokasi penemuan jazat pria tanpa identitas.

Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), pihak kepolisian menemukan sejumlah barang bukti, diantaranya 3 botol alkohol kesehatan, 2 botol lem aibon, baju dan sendal serta sebuah tas noken. (Ignasius Istanto)

Top