Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 78, GOW Mimika Lakukan Hal Ini

Foto bersama pengurus GOW Mimika usai melakukan kegiatan

MIMIKA, BM

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Mimika menggelar bersih-bersih kota dan senam bersama yang dipusatkan di Lapangan Timika Indah, Jumat (11/8/2023).

Ketua GOW Mimika, Ny Pere Omaleng mengatakan, Gabungan Organisasi Wanita hari ini melakukan kerja bakti bersih Kota Timika yang dirangkaikan dengan senam bersama semua organisasi yang tergabung dalam organisasi wanita se-Kabupaten Mimika.

Kegiatan ini merupakan kegiatan dari rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 78 tahun 2023 dan juga sebagai wujud nyata kepedulian organisasi wanita terhadap lingkungan karena lingkungan bersih maka kesehatan masyarakat akan terjamin.

"Gabungan organisasi wanita adalah organisasi yang terdiri dari ibu-ibu atau kaum perempuan yang mempunyai peranan penting di segala bidang sehingga hari ini wanita ikut berperan untuk sosialisasi kebersihan lingkungan dan membantu mengurangi sampah dimulai dari rumah keluarga dan lingkungan sekitarnya," ungkap Ny Pere.

Ia mengatakan, gabungan organisasi wanita melakukan bersih lingkungan untuk membantu melaksanakan program pemerintah.

Untuk itu ia mengajak semua organisasi wanita untuk bersama menjaga lingkungan masing-masing yang dimulai dari keluarga dengan hidup sehat.

"Gabungan organisasi wanita ikut mengambil peran demi terwujudnya Mimika cerdas, aman, damai dan sejahtera yang dimulai dari keluarga dan masyarakat," Ungkapnya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat Kabupaten Mimika walaupun hal kecil yang dilakukan. (Shanty Sang)

BERITA EKONOMI & PEMBANGUNAN

Top