Pangdam XVII Cenderawasih dan Pemda Mimika Tinjau Pelaksanaan TMMD Reg Ke-114 Di Kokonao

Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa didampingi Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi saat melakukan lawatan kerja ke Kokonao, Jumat (13/8/2022)

MIMIKA, BM

Sebagai bentuk kepedulian pimpinan kepada wilayah binaannya, pada Jumat (12/8/2022) Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa melaksanakan kunjungan kerja ke Kokonao, Distrik Mimika Barat.

Dalam rilis media yang diterima BeritaMimika, pada kunjungan ini, Pangdam didampingi Ketua Persit KCK PD XVII/Cenderawasih, Ny. Erni Teguh Muji Angkasa dan Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi.

Rombongan Pangdam XVII/Cenderawasih ke Kokonao bertujuan untuk meninjau langsung pelaksanaan TMMD Reg ke-114.

Setibanya di bandara Kokonao, Pangdam beserta rombongan disambut hangat masyarakat setempat dengan tarian adat.

Selanjutnya ia dan rombongan menuju ke Puskesmas Kokonao untuk melaksanakan bakti sosial berupa pemberian Sembako dan pengobatan massal kepada masyarakat setempat.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan pekerjaan pembangunan rumah di Kampung Kokonao.

Di momen ini, tokoh masyarakat setempat juga memberikan tongkat adat kepada Pangdam XVII/Cenderawasih sebagai tanda penghormatan kepada tokoh yang sangat dihormati.

Kepada masyarakat, Pangdam menjelaskan bahwa ia menyempatkan diri secara khusus untuk meninjau pelaksanaan TMMD yang merupakan upaya percepatan pembangunan di Papua yang tujuannya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Di Kokonao, Pangdam XVII/Cenderawasih juga mendatangi Tugu Korku Kampung Mimika yang merupakan lambang kesatuan antara pemerintahan, agama dan adat di Kampung.

Selepas semua kegiatan ini, Pangdam kemudian menuju ke Posko TMMD untuk memeriksa perkembangan pembangunan.

Sebagai bentuk kecintaan kepada masyarakat, sebelum meninggalkan lokasi TMMD menuju Bandara Kokonao, Pangdam menyempatkan diri membagikan snack kepada anak-anak di kampung Atapo.

Sehari sebelum kunjungan kunjungan Pangdam, Pemda Mimika diwakili Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) juga melakukan tinjauan pada Kamis (11/8/2022).

Kabid Pemberdayaan Masyarakat DPMK Mimika, Abnert Frist Werimon didampingi Pasiter Kodim 1710/Mimika, Kapten Chb Eliazar melakukan peninjauan langsung ke lokasi TMMD Reg ke-114 di Kampung Atapo, Distrik Mimika Baru.

Pada kesempatan tersebut dilakukan pengecekan langsung proses pembangunan yang hingga saat ini terus menunjukan kemajuan positif.

Dari hasil peninjauan ini, pihak Pemda Mimika mengetahui bahwa pembangunan sudah sesuai dengan yang direncanakan.

Abnert juga memberi apresiasi terhadap kinerja Satgas TMMD karena sudah bekerja sesuai dengan rencana bahkan terhitung lebih cepat dari target kerja.

Sementara itu, Pasiter menjelaskan bahwa kelancaran kegiatan yang dilakukan tidak lepas dari dukungan Pemda Mimika dan tentunya masyarakat setempat yang senantiasa bekerjasama dalam mendukung pelaksanaan TMMD ini. (Red)

BERITA EKONOMI & PEMBANGUNAN

Top